Положение об организации питания в МКДОУ Верхнебалыклейский детский сад «Колокольчик»

Меню ежедневного горячего питания

10-ти дневное меню для воспитанников с 1 — 3 лет МКДОУ Верхнебалыклейский детский сад  «Колокольчик»   

10-ти дневное меню для воспитанников с 3 — 7 лет МКДОУ Верхнебалыклейский детский сад  «Колокольчик»   

ПОНЕДЕЛЬНИК 13.10.2025

ВТОРНИК              14.10.2025

СРЕДА                      15.10.2025

ЧЕТВЕРГ                16.10.2025

ПЯТНИЦА                17.10.2025

Ответственные за организацию питания в МКДОУ:https://vb-ds.ru/wp-content/uploads/2025/09/6ДЕНЬ.pdf
Рыльцова Людмила Анатольевна, заведующий хозяйством;

Филатова Ольга Петровна, медсестра.     

Приказ о назначении ответственного за организацию питания 

Приказ о создании бракеражной комиссии

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:

— МКДОУ Верхнебалыклейский детский сад  «Колокольчик» заключен контракт № 1 от 21.08.2025 года с Общество с ограниченной ответственностью «СОЮЗ-К» по оказанию услуги по организации питания воспитанников  МКДОУ Верхнебалыклейский детский сад  «Колокольчик» .

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:

— Общество с ограниченной ответственностью «СОЮЗ-К»

— ПО Общество с ограниченной ответственностью «ТДхлеб»

Меню рассчитано на 10 дней для детей в возрасте от 1-3 лет (ранний возраст) и 3-7 лет (дошкольный возраст).

В МКДОУ организовано 4-х разовое питание собственного производства, блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

Завтрак  – молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая, суп молочный с макаронными изделиями, омлет.
Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога, выпечкой собственного производства.
В качестве напитка – кофейный напиток с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом, сыром, повидлом.
2-ой завтрак  — с 10.00 до 10.20 детям подают фрукты или сок.
Обед– Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с крупами или макаронными изделиями, хлеб.
Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром.
Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов, чай с лимоном.
Полдник  включает в себя блюда из творога – запеканки, булочки, пирожки, а также напиток – молоко, соки, чай с лимоном с выпечкой собственного производства.

Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Информация, представленная в данной рубрике позволит Вам познакомиться с особенностями организации питания в детском саду: от поставки продуктов питания до организации питания детей в группах, с консультациями, рекомендациями по организации правильного, здорового питания детей в домашних условиях.
Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос. Дети при 10,5 часовом пребывании в нашем детском саду получают четырех-разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100 % . При этом примерно на долю завтрака приходится -20-25%, второй завтрак 5-6%, обеда- 30-35 %, полдника-10-15 % суточного рациона.

Приказ № 56-о/д от 23.06.2025 «О создании условий для организации родительского контроля за организацией питания воспитанников»

Приказ № 57-о/д от 23.06.2025 «О создании родительского контроля за организацией питания воспитанников на 2025-2026 учебный год»

План мероприятий по родительскому контролю на 2025-2026 учебный год

Протокол № 1 родительского контроля за организацией питания

Версия для слабовидящих