Положение об организации питания в МКДОУ Верхнебалыклейский детский сад «Колокольчик»
Меню ежедневного горячего питания
10-ти дневное меню для воспитанников с 1 — 3 лет МКДОУ Верхнебалыклейский детский сад «Колокольчик»
10-ти дневное меню для воспитанников с 3 — 7 лет МКДОУ Верхнебалыклейский детский сад «Колокольчик»
Ответственные за организацию питания в МКДОУ:https://vb-ds.ru/wp-content/uploads/2025/09/6ДЕНЬ.pdf
Рыльцова Людмила Анатольевна, заведующий хозяйством;
Филатова Ольга Петровна, медсестра.
Приказ о назначении ответственного за организацию питания
Приказ о создании бракеражной комиссии
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации:
— МКДОУ Верхнебалыклейский детский сад «Колокольчик» заключен контракт № 1 от 21.08.2025 года с Общество с ограниченной ответственностью «СОЮЗ-К» по оказанию услуги по организации питания воспитанников МКДОУ Верхнебалыклейский детский сад «Колокольчик» .
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию:
— Общество с ограниченной ответственностью «СОЮЗ-К»
— ПО Общество с ограниченной ответственностью «ТДхлеб»
Меню рассчитано на 10 дней для детей в возрасте от 1-3 лет (ранний возраст) и 3-7 лет (дошкольный возраст).
В МКДОУ организовано 4-х разовое питание собственного производства, блюда готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.
Завтрак – молочные каши: овсяная, рисовая, пшенная, гречневая, суп молочный с макаронными изделиями, омлет.
Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога, выпечкой собственного производства.
В качестве напитка – кофейный напиток с молоком, какао на молоке с бутербродом с маслом, сыром, повидлом.
2-ой завтрак — с 10.00 до 10.20 детям подают фрукты или сок.
Обед– Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, суп с крупами или макаронными изделиями, хлеб.
Второе блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром.
Третье блюдо – компот из свежих фруктов, сухофруктов, чай с лимоном.
Полдник включает в себя блюда из творога – запеканки, булочки, пирожки, а также напиток – молоко, соки, чай с лимоном с выпечкой собственного производства.
Правильно организованное питание, обеспечивающее организм ребенка всеми необходимыми ему пищевыми веществами, белками, жирами, углеводами, витаминами и минеральными солями, и энергией, является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. Информация, представленная в данной рубрике позволит Вам познакомиться с особенностями организации питания в детском саду: от поставки продуктов питания до организации питания детей в группах, с консультациями, рекомендациями по организации правильного, здорового питания детей в домашних условиях.
Основной принцип организации питания детей в дошкольном учреждении полностью удовлетворить физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Новые нормы питания дошкольников позволяют успешно решить этот вопрос. Дети при 10,5 часовом пребывании в нашем детском саду получают четырех-разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник), которое обеспечивает их суточную потребность в пищевых веществах и энергии на 100 % . При этом примерно на долю завтрака приходится -20-25%, второй завтрак 5-6%, обеда- 30-35 %, полдника-10-15 % суточного рациона.
План мероприятий по родительскому контролю на 2025-2026 учебный год